"JANGAN LUPA DUKUNG ONE PIECE DENGAN MEMBELI KOMIK ASLINYA!"

CHAPTER ANALISIS: 863 - PRIA YANG SEMPURNA

PRIA ITU ADALAH LUFFY

ONE PIECE REVIEW 

ANALISIS ONE PIECE CHAPTER 863

PRIA YANG SEMPURNA

Selamat pagi temen-temen yang budiman! Sudah sarapan? Sudah minum secangkit teh panas? Bagus dan sungguh luar biasa.

Seperti chapter ini, bagus dan Luar biasa. Sulit menentukan man of the match antara Jinbe dan Brook, karena 863 ini adalah panggung mereka.

Jinbe sang pemeran utama melawan Brook yang muncul di akhir panel dan merusak foto Mother Carmel. Sulit.

Tanpa panjang lebar tinggi, mari bahas.

1. Cover. Sungguh menarik rasanya melihat Cover yg semarak. Ada seluruh karakter One Piece dari awal serialisasi hingga sekarang, yang dibuat kecil-kecil, dan kalau kalian lihat satu persatu pada malam hari, insya Allah mata kalian jereng esoknya.

2. Cermin di dalam kue? Untung aja gak kemakan! Emangnya Big Mom itu kuda lumping kali? Yang jelas, Luffy dengan tumbennya menyusun rencana brilian. Membuat duplikat Luffy dari hewan-hewan yang di rubah Brulle, yang akan memainkan peran Luffy sebagai pengalih perhatian, sementara Luffy asli akan merusak foto, Brook muncul sebagai perusak foto. Buat apa rencana dalam rencana dalam rencana itu? Tentu saja itu untuk membiaskan masa depan yang di intip Katakuri.

3. Luffy langsung menunjukan tubuh aslinya. Dan wajah Bege pun tiba-tiba kaget, hampir mirip Pinguin musuh Batman.

4. Muncul kekuatan Soru Soru milik Linlin, Soul Pocus yang jika di harfiahkan dapat berarti "Kata2 dari Jiwa". Sungguh overpower sekali.

5. Kekuatan Utama Soru Soru berasal dari ketakutan targetnya, seperti yang dulu kita diskusikan mengenai syarat Soru Soru. Semua yang takut setidaknya akan kematian, maka jiwanya bisa diambil. Masalahnya, Luffy tidak takut apapun.

6. Manches... Eh udah enggak yah? Oke.

7. Morgan si pemilik World Economic Times ada di tengah pertarungan seperti wartawan, mengomentari tiap langkah yang di ambil kedua pihak.

8. Muncul Logia super aneh. (ki)mochi (ki)mochi no mi yang mampu merubah si user menjadi adonan Mochi yg lengket. Cocok jika digunakan para pedagang Mochi Cibodas.

9. Kok bisa Mochi itu Logia? Kan bukan elemen alam.

10. Sungguh kontras antara fisik Katakuri dengan kekuatannya. Fisiknya kuat, powernya adalah makanan yg notabene kenyal.

11. Did you know, bahwa tepung katakuriko adalah tepung yang di gunakan sebagai bahan utama pembuatan warabi mochi di jepang? Ya, Oda membuat Mochi Mochi no mi untuk orang yang bernama tepung pembuatnya.

12. Jurus Jinbe, Kairyu Ipponzeoi, menggunakan air teh hitam sebagai medianya. Dan, Gyojin Jujitsu memang menggunakan air sebagai alat serang mereka. Artinya, selama ada air, pengguna Gyojin Jujitsu sangat sulit untuk di kalahkan. Walau tak ada airpun, pengguna Gyojin Jujitsu bisa memanfaatkan gelombang sebagai medianya. Warbyazahhh.

13. Wellcom aboard, Jinbe The Sea Knight! Selamat bergabung di Kru Bajak Laut paling absurd sejagat, Mugiwara Pirate. Akhirnya, Jinbe resmi bergabung, dia sudah meletakan cawan sake juga. Dengan masuknya Jinbe, slot kosong dalam kesempurnaan Mugiwara telah terisi, petarung bawah air dan ahli strategi. Selamat bergabung Gembrot!

14. Brook yang sekarang sungguh sangat mengesalkan Linlin. Dia udah nyuri salinan poneglyph, sekarang mecahin Foto Mother Carmel. Ingin aku berkata kasar.

Dan selesailah sudah. Rusuh dan sangat Kimochi sekali.

#reijuvinsmoke
#topijeramibanding

Source: 
Omega Miminwaramon, Sigma Form V-X
indo.onepiece.forum (di follow ya! mantap!)


Previous
Next Post »