"JANGAN LUPA DUKUNG ONE PIECE DENGAN MEMBELI KOMIK ASLINYA!"

PEMBAHASAN ONE PIECE 869 - MENUNGGU SERANGAN BALIK

Sanji X Nami | Colored By : yameta.deviantart.com

Pembahasan One Piece Chapter 869

THE FALL OF THE ROOK AND PAWN

Bege...Bege...Bege...kejutan apa lagi yang akan kau tampilkan kepada kami?

Well, jelas sekarang bahwa Bege memegang peranan penting di arc ini. Sejak awal, Bege lah sang Benteng. Sejak awal, Bege sudah akan mengeluarkan Big Father jika kondisi terakhir. Dan sejak awal, Bege mungkin merasa bahwa dia adalah seorang Rookie yang kelewat nekad mengkhianati seorang Yonkou.

Dia paham kondisinya, namun Bege mendapat bala bantuan dari sesama Supernova yang selama dua tahun tidak jelas kemana perginya.

Monkey D Luffy

Tujuan mereka awalnya berbeda. Luffy hanya ingin membawa pulang Sanji, sementara Bege sedari awal sudah ingin sekali memenggal kepala Linlin dan menyaksikannya bergulingan kesakitan sementara Bege tertawa puas menonton dari atas Balkon Wholecake Cheatau. Tapi, kondisi membuat mereka yang notabene merupakan​ bagian dari rival antar Rookie Supernova, menjalin kerjasama.

Sanji yang akhirnya sadar bahwa harta yang paling berharga adalah keluarga. Kali ini ia menginginkan agar keluarga yang dibencinya seumur hidup selamat. Maka, dengan segala keegoisan Luffy, berangkatlah mereka menjemput maut.

Naas, rencana gagal. KX Launcher gagal, Caesar gagal, Brulle si Jalan Keluar satu satunya juga sudah kembali ke tangan BM. Big Father muncul dan memaksa mereka masuk utk berlindung sementara Bege si Pilot Big Father lebur ladam dihajar kru BM.

Celakanya, ketika Big Father runtuh = Bege mati. Skak matt. Mereka tidak punya tempat berlindung sementara mereka dikepung pasukan neraka Linlin.

Tidak ada benteng.

Wait, Hanya ada sebuah Benteng Besar yang gemar menyatu menjadi sesuatu yg besar.

Saatnya dunia sadar bahwa Pasukan Iblis Germa 66 bukanlah sekedar Legenda. IT'S MORPHIN TIME!

IT'S MORPHIN TIME

Kepalang tanggung! Sekalian aja ada Zord nya lah!

Kira-kira gambaran besarnya yang akan terjadi ya sepertinya kayak gini.

Orang dengan kostum warna-warni? Check!

Wanita dengan kostum armor warna Pink? Check!

Henshin dengan penuh gaya? Check!

Muncul dengan menyebutkan nama masing-masing? Check!

Morpher? Alat perubah menjadi manusia super? Check!

Kepalang tanggung, Zord nya aja sekalian munculin lah!

Morpher dengan nomer yang menunjukan kepemilikan sudah ada juga, berubah juga udah. Nampaknya, Morpher itu semacam arsenal (bukan yg peringkat 5 kemaren) bagi Vinsmoke Ranger. Morpher itu jadi semacam pelengkap dari kekuatan super bionik hasil rekonstruksi DNA yang dilakukan oleh Jajji kepada Vinsmoke Brother.

Dan Oda membuat para fans Super Sentai menjerit-jerit​seperti cewek yang roknya ketiup angin.

Mereka Vinsmoke dari kerajaan Germa. Teknologi adalah sesuatu yg mendarah daging. Mimin gak akan kaget ketika Dendenmushi super gede yang mereka gabungkan untuk menciptakan sebuah kastil sekarang malah berubah menjadi semacam robot raksasa yang membuat General Franky jadi kayak anak kecil bau kencur.

Dan itu akan membuat Luffy dan chopper pingsan kegirangan.

Lengkaplah kalau ternyata Zord siput itu memang HANYA BISA dikendalikan oleh tiap-tiap keturunan Vinsmoke: satu di kepala, satu di badan, yang lainnya mengisi kedua tangan dan kaki.

Mereka disebut pasukan iblis sang pemenang perang bukan tanpa alasan. Dengan adanya teknologi gila macam ini, jelas mereka selalu menang perang.

Sifat Jajji yg overconfidence ditambah omongan Jajji mengenai "kenapa ga ada ras raksasa di WCI" mungkin menunjukkan bahwa "Woy nenek-nenek! Gw punya robot seukuran raksasa nih kampret!" Dan mungkin akan hebat jadinya.

Well, masih ada yang kurang nampaknya. Apa yah?

Ah, iya, Morpher nomer 3 sekaligus Ranger Kuning yang hilang.

THE LOST BROTHER

Apakah Sanji sudah disiapkan Morpher oleh Jajji?

Untuk lebih jelasnya, mari kembali ke masa lalu, tepat sesaat setelah si kembar -ji dilahirkan.

Si kembar -ji adalah hasil dari rekayasa genetika krn ide gila nan cemerlang dari mantan co-worker Vegapunk, Vinsmoke Jajji. Harapannya terlampau tinggi untuk menciptakan manusia super. Jajji sendiri sadar bahwa anak kembar 4 yang dilahirkan oleh Vinsmoke Sora adalah hasil dari rekayasa genetika sempurna miliknya.

Apakah para kembar -ji disiapkan untuk dewasa?

Jawabannya adalah: iya, mereka disiapkan untuk menciptakan sebuah rezim teror baru dan sebuah pasukan berpengaruh bernama Germa 66. Jadi, Morpher tersebut KEMUNGKINAN besar sudah disiapkan sejak dulu. Sejak anak-anak Vinsmoke disiapkan untuk memenangi setiap pertempuran.

Makanya Jajji mengetes tiap potensi yang dimiliki oleh Anak-anak Vinsmoke sedari dini. Naas, Sanji dicap produk gagal. Morpher nomer 3 tidak pernah dikeluarkan karena si empunya dinilai tidak mampu melaksanakan perannya sebagai Prajurit Tangguh.

Sampai Sanji muncul dan membebaskan Vinsmoke Family dari permen Charlotte Perospero dan membawa ideologi tentang Keluarga.

Jajji pernah bertarung dengan Sanji, dan tatapannya nanar seolah berpikir "kok bisa Sanji sekuat ini?" Apakah dia berfikir ini saatnya memberikan hak nya? Apakah Sanji ternyata bukan produk gagal?

Typohunter yang budiman, rekayasa genetika bisa ditumbuh-kembanhkan oleh suatu sebab: Akselerasi Hormon.

Sungguh kebetulan, Sanji menghabiskan 2 tahun berlatih oleh pakar manipulasi Hormon nomer satu di dunia, Emporio Ivankov.

Jadi? Yak, Sanji sekarang sudah setingkat lebih hebat dr yang bs kita bayangkan.

Namun, penentu kemenangan bukanlah Sanji atau Megazord siput. Namun benda yg kebetulan terlempar kebawah.

Kotak Tamatebako

BOX OF FATE

Kita tau bhw Tamatebako adl kotak harta legendaris kerajaan Ryugu dmn isinya adl sebuah Obat yg mampu melipatgandakan kekuatan si peminum dengan efek samping mempercepat penuaan. Hody Jones, mencurinya tanpa tahu efek sampingnya.

Krn pernah sekali dicuri, menteri kanan berinisiatif menaruh sebuah bom yg hanya akan aktif sesaat setelah kotak dibuka. Sebesar apa ledakannya nanti? Kekhawatiran Menteri Kanan terhadap Luffy mungkin memberitahu kita bahwa ledakan bom itu akan mencelakakan orang tekbal sekaliber Luffy. Jadi, ledakan itu akan cukup hebat.

Saking hebatnya, mungkin bisa membuat atap tempat lokasi pernikahan roboh sehingga semua orang akan terjun bebas menuju danau selai dibawahnya. Melihat dr tangga Perspero, jaraknya cukup tinggi.

Yg jdi pertanyaan, siapa yg akan membukanya. Jujur saja, mimin tidak tahu. Sejauh ini, teori ini hanyalah sebuah asumsi tanpa data valid. Kalau ditanya siapa yg akan membukanya, mimin tidak tahu.

Namun, kita masih memiliki seseorang yg memiliki hutang budi terhadap Luffy.

Orang itu adalah Pound, ayah dr si kembar Lola & Chiffon. Mimin pernah membahas Pound, yg kemungkinan merupakan seorang pialang saham atau seorang bankir, jika melihat bajunya. Maka, melihat Tamatebako yg merupakan kotak harta, maka kemungkinan besar, dia akan melongok isinya.

Lalu BOOM! Bagian bawah menara akan roboh, membuat gaduh pesta pernikahan yg sekarang sudah menjadi arena perang.

Dan itu merupakan pengalih perhatian yang sangat dibutuhkan saat ini. Mimin tidak tahu lagi fungsi Tamatebako apa selain ini. Krn meledakan Big Mom dgn bom rasanya skrg tidak mungkin krn mama sedang on fire.

Dan selesai sudah, rentetan mimpi tanpa akhir.

Sang Emas kembali, menawarkan bantuan pada para Penyamun yang menelantarkannya.

Sang Ibu meraung penuh kesedihan, melihat harta paling berharganya remuk.

Para Bandit berlarian, masuk kedalam​dekapan penuh derita sang Ayah.

Harta Berharga terlempar, menunggu terbuka dan melemparkan keputus-asaan pada tiap tiap jiwa palsu tanpa hati yang terbelenggu sang Ibu.

Waktu kian sempit, dalam maut yg menjerit-jerit.

Salam,
Miminwara


#reijuvinsmoke
#topijeramibandung
Previous
Next Post »