"JANGAN LUPA DUKUNG ONE PIECE DENGAN MEMBELI KOMIK ASLINYA!"
<ins class="adsbygoogle" style="display:block; text-align:center;" data-ad-format="fluid" data-ad-layout="in-article" data-ad-client="ca-pub-4847385056236779" data-ad-slot="3567738131"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

PEMBAHASAN ONE PIECE 889: EFEK SAMPING WUJUD SULONG DAN MAMA YANG TIDAK KITA KENAL

Carrot by Hebihime

Analisis, Teori dan Review One Piece 889

Sebenarnya saya ragu ingin membahas chapter kali ini. Entah mengapa saya rasa chapter ini sangat jelas dan mudah dipahami. Isinya benar-benar padat dan informasi yang diberikan padat, sangat banyak.

Mulai dari Daifuku yang ternyata hanya merusak armadanya sendiri, sampai perubahan wujud mama yang tidak bisa kita kenali.

Sebenarnya kita semua tau itu mama. Kita kenal. Hanya saja perubahan itu memang jarang terjadi. Bahkan anak tertuanya sendiri, Perospero pun mengatakan bahwa Big Mom seperti monster yang tidak dikenal.

Tapi karena pada chapter sebelumnya membahas tentang perubahan wujud yang nge-hype, maka mari kita bahas tentang Carrot terlebih dahulu.

Kekuatan Dua Mata Pedang

Ya. Setelah penjelasan detail yang diberikan oleh Jinbe akhirnya kita semua tahu bahwa perubahan wujud suron / sulong ternyata memiliki efek samping yang mengerikan.

"Ia adalah kekutan yang seperti dua mata pisau." Kata Brook.

Sebagai seorang swordsman / pengguna pedang tentu akan lebih mudah memberikan kutipan-kutipan yang berkaitan dengan pedang.

Dua mata pisau / pedang artinya adalah meskipun memiliki kekuatan yang besar dan mampu membuat kerusakan pada lawan, ternyata kekuatan tersebut mampu melukai diri penggunanya.

Jadi rasa sakit pun ada pada Carrot yang melakukan perubahan.

Ini seperti mengatakan kalimat, "kita putus". Ya. Kita yang menyakiti tapi sebenarnya kita juga merasakan rasa sakit yang sama atau bahkan lebih.

Eaeaeaa..

Jangan baper!

Seperti itulah efek samping dari perubahan wujud suku mink. Tidak tanggung-tanggung ia juga bisa menghabisi nyawa penggunanya sendiri.

Pada sebuah panel juga dijelaskan bahwa Carrot mulai kehilangan kesadarannya. Jika terus dibiarkan bisa jadi ia akan mengamuk tanpa bisa dikendalikan.

Dan seperti yang Jinbe katakan...

Dalam satu malam jika Carrot dibiarkan kemungkinan besar ia akan mati.

Ya. Untungnya Brook cepat tanggap. Meskipun ia seorang devil fruit user ia tetap menjatuhkan diri kelaut.

Hehe.

Ini pertama kalinya kita melihat Brook seperti ini kan?

Mungkin selama timeskip dua tahun lalu ia sempat berguru ke anime sebelah. Karena itu Brook akhirnya bisa berjalan diatas air layaknya Ninja. Lalu dengan mudah membawa Carrot kembali pada Kapal Sangat Tangguh, Thousand Sunny.
Penyelamatan Brook by Bryanfavr
Chopper disana merasa sangat bangga karena adiknya ternyata sangat hebat.

Keren.

Entah kenapa ada ikatan yang kuat antara Chopper dan Carrot. Mereka seperti adik-kakak yang luar biasa.

Ingat. Ini bukan adik-kaka karena ditolak!

Oiya. Ternyata untuk menghindari perubahan wujud ini, para Mink cukup menghalangi matanya dengan cahaya bulan.

Menutup mata saja pun sudah cukup. Jadi tanpa disadari akhirnya kita tau kelemahan wujud sulong ini.

Apa?

Matanya.

Jika musuh berhasil menutup mata Mink dalam perubahan wujud ini maka selesai sudah. Atau bisa jadi dengan menyerang / membuat kebutaan pada matanya.

Tapi ini juga bukan kelemahan. Ini juga bisa menjadi keuntungan untuk pihak sekutu. Ketika misalnya Carrot sudah tidak bisa dikendalikan kita tingal menutup matanya dari belakang.

Lalu berkata,

"Siapa hayo? Tebak dong tebak!"

Hahahaa.

Jangan sampai lengah.

Intinya jangan sampai niat mau nutup mata malah jadi peluk dari belakang, bisa mampus kita.

Yah. Baper lagi?

Dan akhirnya berakhir sudah pertarungan Carrot pada panel ini. Ia terlihat sangat kelelahan.

Sementara Bajak Laut Topi Jerami kembali terdesak.

Ada apa gerangan?

Di belakangnya ada Big Mom yang sedang mengamuk karena kelaparan dengan wujud yang sangat berbeda.


Perubahan Wujud Big Mom yang Mengerikan

Terhitung sudah 8 jam sejak kelainan makanan Big Mom kambuh.

Dan terlihat Big Mom sedikit kurusan. 

Bukannya tambah seksi malah tambah ngeri. Nafsu makan yang tidak terkendali membuatnya semakin kehilangan akal sehat.

Sejatinya Big Mom memang kurang waras sih. Iya lebih mirip psikopat dari pada seorang ibu yang menaungi anak-anaknya.

Wajar. Yonkou. 

Terserah gue kalo. Gue Yonkou. :v

Ibarat papan catur kali ini sang ratu bergerak. Big Mom sepertinya sudah tidak bisa menahan diri. Kemudian ia bergabung dengan ketiga homies yang diciptakan dari jiwanya sendiri.

Dan berubahlah ia menjadi wujud monster yang sangat mengerikan. Big Mom muncul dengan form terbaiknya.

Pengguna pedang, buah setan dan juga haki dengan level yang luar biasa.

Apalagi buah setannya bisa kita anggap menyebalkan. Bagaimana bisa sebagai Paramecia ia memiliki kekuatan api seperti Ace dan juga petir seperti Enel. 

Yaelah. Terserah gue kali.

Gue Yonkou. :v
One Piece Chapter 889 by Bryanfavr
Belum diketahui apakah Big Mom juga sering menggunakan form ini untuk bertarung.

Bagaimana menurutmu?

Apakah memang sering seperti ini atau hanya ketika penyakit  eating disorder-nya kambuh?

Satu hal yang pasti pada form ini Big Mom seperti menggunakan kekuatan penuh untuk siap menyerang.

Dan tentunya tidak ada jalan keluar.

Kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya.

Apakah akan ada duel antara semua awak kapal melawan Big Mom atau malah meninggalkan kapal seperti yang direncanakan Jinbe.

Kemunkinan besar ada aksi penyelamatan dari Bajak Laut Matahari atau malah dari sisi Sanji sendiri.


Sanji dan Pelanggannya

Ya. Pembeli adalah raja.

Sebagai seorang koki Sanji menerapkan hal itu sampai hari ini.

Seburuk apapun mereka, apabila sedang lapar maka Sanji tidak tega apabila tidak memberikan makan terbaiknya.

Big Mom adalah pelanggannya kali ini.

Sebelumnya sempat ada perkelahian kecil antara Sanji dan Bege.

Entah kenapa Bege dengan karakternya yang begitu mavialis menginginkan ada racun pada kue untuk mama.

Wait...

Mavialis?

Mungkin kosa kata baru. Gabungan dari Mavia ditambah Idealis.

Pertengkaran itu pun dimenangkan oleh Sanji. Ternyata makanan Sanji mampu merubah ekspresi bengis bege menjadi cukup menggemaskan.

Lihat aja sendiri.
Bege by Bryanfavr
Bege memang bengis dan licik. Ia tidak ingin kehilangan kesempatan untuk membunuh mama dari dalam tubuhnya.

Termasuk dengan racun / bom yang diletakan didalam kue.

Tapi sebagai seorang koki Sanji berbeda.

Ia tetap menganggap Big Mom yang notabenenya adalah musuhnya tetap sebagai pelanggannya.

Akhirnya setelah menikmati kelezatan masakan Sanji, Bege luluh juga.

Haha.

Seenak apa sih yaa sampai bisa bikin orang pingsan dengan baunya saja?


Ya. Mungkin itu saja pembahasan kali ini semoga bisa kalian nikmati.

Hehe.


Salam hangat,
Ficky Septian Ali




#reijuvinsmoke
#topijeramibandung






Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
January 1, 2018 at 12:42 PM ×

kalo soal brook jalan di atas air.. udah pernah masbro.. pertama sampe di triller bark turun dri kapal luffi juga begitu caranya... :D

Congrats bro Haryadi syamsuddin you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar