"JANGAN LUPA DUKUNG ONE PIECE DENGAN MEMBELI KOMIK ASLINYA!"
<ins class="adsbygoogle" style="display:block; text-align:center;" data-ad-format="fluid" data-ad-layout="in-article" data-ad-client="ca-pub-4847385056236779" data-ad-slot="3567738131"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

PEMBAHASAN ONE PIECE 891: AWAL COMEBACK LUFFY!

Percaya Padaku!

Mereka Telah Percaya Kepadaku!

Ya. Pada salah satu panel chapter kemarin kita melihat Luffy masih terus dihajar habis-habisan. Sanji juga mendapatkan kalimat buruk yang muncul dari sisi jahat Pudding.

Tapi...

Ternyata dari semua tekanan yang mereka hadapi ada sebuah tanggung jawab yang mengharuskan mereka menang.

Kenapa?

Tentu saja karena teman-temannya telah percaya.

Saat ini mari kita mulai dari pertarungan Luffy.

Luffy VS Katakuri Eps. 999

Chapter kali ini, rasanya ada sedikit fokus mengenai kekuatan baru Luffy. 

Sejauh ini dari sisi bertahan dan menyerang, Luffy memang masih jauh dari Katakuri. Tapi dari sisi pengamatan bertarung ia telah berkembang cukup jauh.

Bagaimana mungkin setelah berfikir...

"Apakah aku juga bisa melihat masa depan juga?"

Luffy langsung memiliki kemampuan tersebut.

Artinya Haki Observasi Luffy saat pertarungan mengalami peningkatan kekuatan yang cukup signifikan.

Dan Katakuri pun menyadarinya.

Luffy akhirnya memiliki kemampuan untuk melihat sedikit masa depan yang sama dengan Katakuri.

Berarti memang benar adanya apa yang dikatakan oleh Rayleigh.

Rayleigh pernah berkata bahwa Haki akan semakin berkembang seperti sebuah bunga, dan akan mekar ketika menghadapi lawan-lawan yang semakin kuat.

Karena itu, Luffy butuh lawan-lawan yang lebih kuat dari dirinya.

Dan sebenarnya Luffy sudah lama mengaplikasikan hal tersebut dari awal cerita One Piece.

Kita tahu, Luffy masih dibawah level musuh-musuh sebelumnya. Crocodile, Enel, Lucy dan lainnya. Tapi akhirnya selalu muncul perkembangan dari kekuatan Luffy hingga akhirnya ia bisa menang.

Meskipun sebelumnya sempat kalah berkali-kali.

Kasusnya pun sama dengan pertarungan melawan Katakuri.

Ia sudah kalah berkali-kali. Serangan Katakuri pun membuat kepala Luffy sempat benjol seperti bakpao. Apakah Katakuri memiliki kekuatan Tiang Listrik juga?

Haha.

Iya. Kekuatan Katakuri memang sangat luar biasa. Serangannya mampu memecahkan cermin yang berada di dunia nyata sekalipun.

Dalam setiap perjalanannya Luffy selalu berkembang sedikit demi sedikit. Hal ini terjadi karena Luffy adalah seorang yang jenius. Meskipun ia terlihat bodoh, sebenarnya Luffy sangat cerdas dalam pertarungan.

Karena itu setiap pertarungan yang hebat, akan memunculkan kekuatan baru dari dirinya.

Ada atau tidak adanya Rayleigh dalam sisi ini sebenarnya tidak masalah. Karena sejatinya memang Luffy selalu bertemu orang-orang hebat. Naluri dan instingnya selalu ingin menghadapi orang-orang yang lebih kuat.

Secara kebetulan, konsep haki yang dibicarakan Rayleigh memang sama dengan Metode yang Luffy jalani selama ini. Luffy memahaminya lebih mudah karena itu adalah naluri alamiah yang ada pada dirinya.

Rayleigh adalah guru yang memberikan pondasi dasar untuk perkembangan haki Luffy. Tentunya ditambah wejangan-wejangan yang membuat Luffy harus lebih tenang menghadapi musuh.

Salah satunya adalah dengan melakukan analisa pertarungan terlebih dahulu.

Dalam hal ini, Luffy pun berkembang dan menyadari bahwa serangan yang membabi-buta tidak akan ada gunanya.

Karena itu kita melihat pada panel chapter kali ini, Luffy mulai berkonsentrasi dengan kekuatannya. Ia terlihat sedikit memejamkan mata.

Artinya Luffy ingin mencoba bertarung lebih tenang lagi. Sama seperti awal kemunculannya setelah timeskip, Luffy sangat tenang.

Tapi makin kesini ia mulai membabi-buta kembali.

Dan dengan pertarungan melawan Katakuri, ia sadar bahwa sudah saatnya menghadapi musuh dengan tenang.

Katakuri adalah salah satu pijakan Luffy untuk menghadapi Yonkou.

Jika melawan Yonkou langsung, mungkin saja Luffy bisa mati sebelum hakinya mekar. Namun dengan tingkatan level sedikit demi sedikit maka Luffy akan menghadapi Yonkou dengan resiko yang lebih sedikit.

Beruntungnya Luffy juga dihadapkan terlebih dahulu dengan Cracker, artinya saat melawan Cracker sempat ada perkembangan kekuatan. Sehingga saat ini sudah lebih siap melawan Katakuri.

Dan sebelum melawan Cracker ada Dofflaminggo.

Dan sebelum ituuu...

Eh.

Intinya seperti itu.

Pada sebuah panel, Katakuri menjelaskan bahwa kekalahan Luffy dan Bajak Laut Topi Jerami sudah sangat dekat.

Tapi ada panel lain yang mengisyaratkan COMEBACK!

"KARENA MEREKA PERCAYA PADAKU!"

Ya. Jika boleh menebak-nebak, besok kita akan melihat Gear 4 kembali. Bedanya saat itu akan ada versi yang lebih kuat lagi.

Versi dimana ia memiliki tekad yang lebih kuat.

Dengan melihat sedikit masa depan, saya rasa lebih baik untuk Luffy menghindari serangan Katakuri dan menyerangnya dari sisi yang tidak terduga sekalipun. Dimana Katakuri tidak bisa menghindar.

Sebelumnya Luffy berfikir untuk menghindar dari arah ini, namun ternyata Luffy terkena serangan dari sisi yang lain. 

Dan hal tersebut terjadi berulang-ulang.

Karena itu saya sempat berfikir bahwa bagaimana jika Luffy yang melakukan itu.

Jika selama ini kita melihat aduh jotos seperti kamehameha, kenapa kita tidak berpendapat bahwa Luffy menghindari serangan lalu menyerang dari sisi yang tidak bisa diduga.

Dan serangan yang dilakukan adalah serangan terkuat Luffy. 

KING KONG GUN!

Ya. Syukur kalo ada yang lebih dahsyat lagi.

Hehe.

Ya. Intinya seperti itu.

Tapi ingat bisa jadi ini salah loh yaa.. Intinya saya yakin akan segera ada comeback.

Ketua Katakuri Fans Club, Charlotte Flambe

Muncul lagi karakter dari keluarga Charlotte.

Wajar sih sepanjang jalan cerita akan selalu muncul karakter baru. Keluarga Charlotte memang ada banyak sekali.

Kali ini muncul anak ke 33. Tidak!

Ternyata ke 36. Sebelumnya sudah di konfirmasi melalui twitter. Ternyata Flambe adalah adik dari Pudding.

Keluarga Charlotte memang terkenal aneh-aneh. Charlotte Flambe adalah salah satunya.

Meskipun wajahnya terlihat imut, ternyata Flambe memiliki body yang aneh. 

Entahlah. Mungkin hanya tampilan luarnya saja seperti Cracker atau mungkin dia ras baru dan bisa jadi itu efek dari buah iblis.

Sejauh ini anak-anak Big Mom, dinamai dengan nama makanan.

Untuk Flambe sendiri sepertinya berbeda. Namanya sepertinya diadopsi dari teknis memasak. Ya. Tapi tetap ada hubungannya dengan nama makanan yaa. 

Wkwk.

Flambe ini artinya menyalakan api dalam masakan. (Wikipedia)

Meskipun cukup muda, Charlotte Flambe ternyata adalah ketua dari Katakuri Fans Club yang, rupanya, cukup terkenal di Whole Cake Island, khususnya para wanita.

Mungkin disana ada juga haters Katakuri. Anti Katakuri Katakuti Club.

Haha.

Dan ternyata menjadi populer cukup menyenangkan.

Menurutku Charlotte Flambe adalah salah potret anak jaman sekarang yang melakukan segala hal untuk pupuler di media sosial. Terutama di Instagram kali ya!

Aroma Kue yang Sangat Menakjubkan

Rasanya Oda terlalu berlebihan pada panel tentang kue yang dibuat Sanji. Aromanya saja dijelaskan pada chapter ini seperti mencium bau surga.

Shit.

Gila kali ya.

Aroma kue ini bisa membuatmu mencium surga, bahkan tanpa berbuat baik sekalipun didunia.

Well. Ini hanya sebuah jalan cerita. 

Pada dasarnya Oda ingin menjelaskan bahwa baunya saja sangat nikmat, apalagi rasanya.

Disana ada banyak saksi mengenai aroma kue ini. Salah satunya adalah Keluarga Bajak Laut Firetank. Dimana kapal mereka yang membawa kue lezat ini.

Entah seperti apa nasibnya nanti.

Yang jelas, sang ratu yang mengamuk sudah mencium baunya. Artinya Sanji telah berhasil membuat kue yang luar biasa.

Para koki pembatu sudah mulai pingsan, mungkin karena kelelahan atau bisa jadi mabuk karena mencium baru surga.

Dan saya rasa sudah di jamin 99,99% bahwa kue Sanji mampu memuaskan Mama. Tapi ada kemungkinan beberapa 0,01 % bahwa ternyata zonk. Mama kecewa.

Wkwk.

Tapi saya rasa, amukan mama akan segera berakhir.

Kita tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. Yang jelas Sanji telah berhasil menyelamatkan Thousand Sunny dari Prometheus yang begitu besarnya. 

Asal Usul Ledakan Tamatebako

Pada chapter kali ini akhirnya diungkapkan siapa dalang dari ledakan ini. Stussy disana membeberkan apa yang sebenarnya terjadi.

Ya. Ternyata berasal dari kotak Tamatebako yang dihadiahkan Luffy untuk Big Mom.

Haha.

Dan dari sini tentu Bajak Laut Big Mom akan mengira ternyata persiapan Luffy dan lainnya sangat matang.

Sejak dari pulau manusia ikan, ia sudah menyimpan bom untuk dihadiahkan pada pesta teh disana.

Hahahahahaa..

Meskipun hal ini terjadi karena ketidaksengajaan. 

Beruntung Morgans masih selamat. Ini bisa jadi berita besar untuk World Economic Journal.

Ya. Menarik sekali.


Mungkin pembahasannya kita cukupkan dulu. Karena masih ada banyak bayang-bayang yang samar. Sulit untuk diprediksikan. 

Dan pada chapter ini juga sudah sangat jelas sekali.


Terimakasih telah membaca sampai baris ini.

Salam hangat,
Penulis

Image: yonkoae

#reijuvinsmoke
#topijeramibandung




Previous
Next Post »