"JANGAN LUPA DUKUNG ONE PIECE DENGAN MEMBELI KOMIK ASLINYA!"
<ins class="adsbygoogle" style="display:block; text-align:center;" data-ad-format="fluid" data-ad-layout="in-article" data-ad-client="ca-pub-4847385056236779" data-ad-slot="3567738131"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

PEMBAHASAN ONE PIECE 894: SEPERTI APAKAH WUJUD DARI SNAKEMAN?

Gear Fourth by Amanomoon
 Euforia munculnya chapter kemarin rasanya sampai detik ini masih menyisakan banyak pertanyaan.

Diawali dengan kilas balik di Pulau Rusukaina. Siapa yang menyangka, ternyata Luffy sebenarnya sudah diberitahu bahwa akan ada musuh yang bisa melihat sedikit masa depan.

Dan ternyata... Kini malah Luffy sendiri yang bisa melihat sedikit masa depan itu.

Hal ini tentu membuat Luffy semakin dekat dengan level Yonkou.

Berbeda dengan Worst Generation lainnya yang malah berakhir dengan penuh luka yang mendekatkan diri mereka pada kematian.

(*Baca: Eustas "Captain" Kid)

Hahahahhahahaaaaa.

Baik. Akhirnya kita tahu sampai chapter ini, diantara para semua Supernova sepertinya Luffy yang paling dekat dengan One Piece.

Ada yang tidak setuju? Silahkan debat saya!

Langsung saja ini dia....

Pembahasan One Piece Chapter 894

Kilas Balik Luffy di Pulau Rusukaina

Jujur. Saya adalah orang yang sangat haus dengan informasi terkait latihan Luffy dengan Rayleigh di Pulau Rusukaina.

Berkali-kali saya menonton episode itu pada versi Anime-nya.

Dan ternyata pada chapter kali ini diketahui bahwa Rayleigh adalah sosok guru yang sama seperti di dunia nyata.

Ya. Rayleigh mengingatkanku pada salah satu guru saat saya masih sekolah. Dan kali ini sosok Rayleigh membuat One Piece terasa sangat nyata bagiku.

Sebagai seorang guru, terkadang kita perlu bertindak agak kasar. Hal ini dilakukan demi masa depan dari murid-muridnya itu.

Sejak saya bekerja saya mulai sadar bahwa perlakuan kasar dan tegas itu adalah yang membuat saya lebih baik saat ini.

Begitu pula pada Luffy.

Sebagai seorang murid tentu kesal apabila kita dimarahi terus-menerus. Luffy adalah representatif dari anak-anak di usia sekolah.

Haha. Bandel.

Apakah teman-teman juga seperti itu?

Saya rasa sebagian banyak adalah tipe orang seperti Luffy, yang mengetahui bahwa gurunya marah karena kalian belum bisa melakukan hal yang diharapkan seorang guru.

Jujur. Saya ketawa dengan dunia pendidikan saat ini, guru menjewer murid saja bisa dipenjara. Saya pernah dipukul dengan penggaris kayu untuk papan tulis dan biasa saja.

Tapi sudahlah. Kita lanjutkan pembahasan chapter ini saja.

Demi meningkatkan level haki observasi Luffy, Rayleigh tidak segan untuk menghajar Luffy menggunakan haki.
Luffy VS Rayleigh by Jo3355 
Tentu ini akan terasa sangat sakit sekali, bukan?

Kamu bisa melihat berapa jumlah bejolan di kepala Luffy saat itu.

Kilas balik pada chapter kemarin bukanlah sekedar jokes semata. Sebagai penulis cerita, Oda tentu ingin menjelaskan bahwa Luffy telah berusaha sangat keras untuk mencapai level tertinggi sejak dua tahun yang lalu.

Chapter sebelumnya juga memberi tahu kita bahwa untuk menjadi lebih kuat, kita perlu kerja keras. Orang lain berlatih satu jam, maka kita dua jam.

Hehe. Mungkin tidak seperti itu juga kali yaa.

Intinya... Untuk meningkatkan level kekuatan, dibutuhkan banyak latihan yang bahkan membuat Luffy tidak mendapatkan jatah makan malam.

Tapi guru mana sih yaa yang tega muridnya kelaparan. Pada panel selanjutnya Luffy di ajak makan bareng tuh. Meskipun sepertinya itu waktu yang berbeda. Pagi hari kali ya?

Pada kilas balik ini, ternyata Rayleigh menjelaskan bahwa suatu saat nanti Luffy akan bertemu orang-orang yang bisa melihat sedikit masa depan.

Tapi. Apakah Rayleigh memberikan semua informasi terkait kekuatan pada Luffy?

Kemungkinan iya, tetapi Luffy tidak begitu menyadari.

Mengingat Luffy lebih jenius dalam praktek pertarungan dibandingkan pada teori yang dijelaskan. Ia berkembang karena telah terbiasa.

Satu hal yang mengejutkan Rayleigh adalah perilaku Luffy yang ternyata cukup aneh. Bagaimana mungkin seorang Luffy ternyata tertarik untuk mempelajari kepribadian musuhnya.

Tapi sungguh beruntung Luffy bisa bertemu Rayleigh yaa. :)
Makan Berasama by Amanomoon

Luffy VS Katakuri Eps. Akan Tamat

Ayolah.. Siapa yang menyangka yaaa?

Dulu semua serangan Luffy bisa dihindari oleh Katakuri, kemudian sekarang gantian.

Haha.

Pada beberapa panel terlihat Luffy mampu menghindari beberapa serangan Katakuri.

Ya. Walaupun belum sepenuhnya bisa dihindari yaaa. Pada sebuah panel terlihat Katakuri berhasil memukul Luffy.

Dan pertarungan pun sudah mulai terlihat seimbang.
Luffy Menggunakan Haki Observasi by Hebihime
Luffy sudah cukup terbiasa dengan kemampuan sedikit melihat masa depan itu, hal ini pun membuatnya bisa memukul Katakuri.

Meskipun menurutku Katakuri ini agak sedikit menyebalkan. Buat setan tipe paramecia apaan yang bisa menghasilkan dan menjadi Mochi?

Bahkan bisa regenerasi Mochi. -___-

Namun ternyata pada akhirnya Luffy tetap dibuat terjatuh.

Serangan yang dibuat Katakuri memiliki level kekuatan yang kemungkinan sedikit lebih tinggi dari Luffy.

Tapi tidak masalah.

Karena apabila kita masih memiliki tekad yang kuat, jatuh berapa kalipun kita akan bangkit. Sejak awal cerita ia telah kalah berkali-kali sebelum akhirnya bisa memenangkan setiap pertarungan.

Ia terjatuh lalu bangkit dengan bentuk yang lebih siap.

Oiya. Dari percakapan yang dilakukan antara Luffy dan Katakur, ternyata masing-masing sudah melihat jawabannya di masa depan.

Kemudian pada akhirnya muncul form baru dari kekuatan Luffy.

Tidak terlau jauh. Kali ini adalah wujud yang lain dari Gear 4.

Jadi, akan seperti apakah wujud dari Snakeman ini?

GEAR 4: SNAKEMAN!!

Rasanya terlalu cepat untuk menebak-nebak. Teman-teman bisa melihat bahwa sudah ada banyak orang yang memprediksikan dan menggambarkan bentuk dari Snakeman tersebut.

Kemungkinan untuk miripnya mungkin sangat sedikit yaa?

Karena seringkali sebagai penulis cerita, Oda sering menjatuhkan ekspetasi-ekspetasi pembaca mahakarya-nya.

Hahahaha.

Saya sebenarnya lebih tertarik mengenai bagaimana bisa Luffy memilih wujud Snakeman. Apakah akan berkaitan dengan ular?

Ya. Tentu saja.

Kemungkinan Luffy juga mencoba memahami kepribadian Hancock dan saudara-saudaranya di Pulau Amazon Lily.

Ular adalah hewan yang menarik.

Terbukti meskipun tidak besar, ia mampu mengalahkan musuh-musuh yang lebih besar darinya. Kemampuannya adalah mengunci pergerakan lawan.

Hmm..

Apakah konsep itu yang akan digunakan pada Gear 4 kali ini?

Terlepas dari wujudnya yang seperti apa, kemungkinan ya fokusnya adalah mengunci lawan. Apakah bisa juga berbisa? Seperti ular-ular pada umumnya?

Rasanya sangat sulit sekali untuk menduga-duga.

Satu hal yang pasti, dari mode ini Katakuri pasti akan dibuat kewalahan. Mengingat fokusnya pun sudah mulai menurun karena kemungkinan ia juga mulai kelelahan.

Saya rasa teman-teman lebih mengeri mengenai hal ini.

Jangan segan untuk berbagi informasi yang Anda ketahui di komentar yaa!

Capone Bege Akan Segera Melarikan Diri?

Baiklah. Saya rasa rencana pembunuhan terhadap Big Mom yang dilakukan Bege ini tidak akan pernah dilakukan.

Mengingat kemungkinan Big Mom akan mati hanya 0,1% dari kekuatan yang Bege miliki.

Ternyata rencana awal mereka adalah meletakan Kue itu di Pulau Minuman Keras lalu kabur dari Whole Cake Island.

Haha.

Apakah Bege akan mencari tempat baru untuk rencana pembunuhan Yonkou yang lain?

Pergerakannya sampai saat ini memang menarik, Bege dikenal sebagai seorang pembunuh di dunia bawah tanah.

Jadi saya rasa menarik rasanya apabila ternyata ia datang untuk menumpang kekuatan di Yonkou yang lain. Tentunya sambil mempersiapkan kekuatan untuk pembunuhannya.

Dan pada pembunuhan selanjutnya tentu Bege seharusnya lebih berhati-hati. Mengingat rencana pembunuhan terhadap salah satu Yonkou yaitu Big Mom ternyata gagal. Ini bisa menjadi pelajaran untuk Bege dan kelompok Bajak Lautnya itu.

Oiya. Bege ternyata ingin menjauhkan Big Mom dengan Bajak Laut Topi Jerami.

Hal ini sengaja dilakukan untuk melakukan balas budi.

Terimakasih Bege.

Smoothie The Giant Commander

Pada chapter kali ini, akhirnya sedikit kemampuan Smoothie terungkap.

Ia ternyata seorang Swordsmen.

Sebenarnya pada Bajak Laut Big Mom ada cukup banyak pengguna pedang. Kita bisa melihat Bobbin, Tamago, Cracker, Amande bahkan Linlin itu sendiri sebagai ratunya.

Tapi kemampuan pedang mereka tidak seperti milik Smoothie.

Pada chapter 894, terlihat ukuran tubuh Smoothie ikut membesar. Termasuk pakaian yang dikenakan dan juga pedang yang digunakan Smoothie.

Dan sepertinya Smoothie bisa lebih besar dari yang ditampilkan saat ini.
Smoothie by Jo3355
Dari serangan yang Smoothie buat, ia terlihat sangat ahli dalam menggunakan pedang. Levelnya dalam menggunakan pedang kemungkinan mendekati Mihawk.

Saya rasa Mihawk pun mengenalnya dengan baik sebagai salah satu pengguna pedang yang cukup diperhitungkan.

Sayangkan tidak ada Zoro pada chapter ini. Smoothie bisa jadi adalah lawan yang sangat cocok untuknya.

Ah. Tidak apa-apa.

Lagi pula Zoro akan bertemu dengan pengguna pedang lain yang  kemungkinan lebih mengerikan di Wano.

Kembali lagi pada Smoothie.

Mesipun ia datang dan berasal dari suku kaki panjang namun ia belum menunjukan serangan dari kakinya itu.

Kemungkinan ia memiliki pola pertarungan yang sama dengan Tamago, yaitu bisa bertarung menggunakan pedang dan kedua kakinya.

Dengan bentuk seorang Raksasa, tentu membuat Smoothie lebih diunggulkan di berbagai petarungan. Termasuk pada pertarungan jarak jauh ini.

Ia tumbuh membesar dengan pedangnya lalu membuat serangan dengan intentitas yang lebih besar.

Beruntung disana ada Jinbe yang menjadi juru mudi bagi Thousan Sunny.

Hal ini telah membuktikan bahwa ia, adalah orang yang sangat diperlukan di kelompok Bajak Laut Topi Jerami. Terutama pada pertarungan antar kapal dan kejar-kejaran seperti ini.

Fast and Furious! :D

Sebenarnya saya kira kemampuannya useless. Apa yang diuntungkan dari pertarungan ketika kemampuanmu adalah membuat jus?

Hmm..

Ternyata dengan rajin minum jus, membuatmu jadi cepat besar dan menjadi raksasa.

Logis?

Oh iya sepertinya logis. Hahahhaa.

Jadi begini kemungkinan:

1. Kemampuan buah setannya adalah menyerap kekuatan musuh juga. Jadi ketika ia bertarung dengan seorang raksasa kemudian menang dan menjadikannya jus lalu ia minum, maka Smoothie akan memiliki kemampuan dari raksasa itu.
2. Smoothie memiliki dua buah iblis sebagai mana Kurohige. Pertama buah iblis untuk membuat jus dan yang kedua adalah untuk merubah ukuran tubuh.
3. Tubuhnya telah dimodifikasi oleh sesuatu. Sehingga ia mampu merubah ukuran tubuhnya.
4. Entahlah. Mungkin pembaca tahu alasannya?
Sementara ini masih sangat sulit sekali untuk menebak-nebak.

Pada kemungkinan pertama dan ketiga sebenarnya cukup logis. Tapi bisa jadi ada kemungkinan-kemungkinan lain yang pada akhirnya bisa diterima oleh akal sehat kita.

Karena ia raksasa, kemungkinan ia juga bisa melakukan serangan yang dimiliki Big Mom. Nama serangan itu adalah Ikoku Sovereignty (versi Viz).

Ya. Bisa jadi jurus itu diturunkan dari Big Mom khusus untuknya.

Dan hal ini tentu telah membuatnya pantas sebaga salah satu komandan manis dengan bounty sebesar 932,000,000 beli. Angka yang fantastis untuk seorang wanita.

Sampai saat ini rekor bounty yang diketahui untuk Bajak Laut Wanita dipegang olehnya. Kemudian nanti mungkin akan digantikan oleh bounty Big Mom itu sendiri.

Sanji VS Bajak Laut Big Mom (All Star)

Sebelumnya saya minta maaf pada fansboy Sanji. Karena saya telah menuliskan hal yang bodoh tentang dia. Haha.

Beberapa kali pada pembahasan sebelumnya saya mengatakan bahwa Sanji sangat lemah.  Tapi emang bener kan?

Dan kali ini malah sok-sokan mau nyelamatin kaptennya. Apa bisa?

Hahahahaa.

Gila kali ya Sanji.

Apakah akan ada pertarungan antara Sanji melawan Big Mom Pirates All Star? Atau hanya sekedar omong kosong yang dibicarakan dengan Pudding?

Karena Sanji adalah seorang pemikir. Maka kemungkinan  yang paling login untuk Sanji adalah membawa Luffy kabur.

Hahahahhahaa.

Ya. Wajar sih kalau Sanji gaberani lawan mereka semua.

Di Pulau Kakaou ada banyak sekali petarung yang hebat. Salah satunya adalah mantan komandan manis, Charlotte Snack yang berharga 600.000.000 beli.

Apakah menurutmu Sanji bisa melawannya?

Melawan Doffy dengan bounty 340.000.000 beli saja ia tak mampu.

Tapi tidak masalah. Saya tahu Sanji adalah orang yang cerdas. Jadi gaperlu bertarung deh. Sudah pasti kalah.

Atau bertarung saja Sanji. :)

Jujur. Saya adalah salah satu orang yang sangat menunggu aksimu sampai hari ini. Pinjem baju tempur germa deh Sanji.

Oiya. Akan jadi hal yang wajar apabila pertarungan yang terjadi adalah antara Germa VS Big Mom Pirates All Star di Pulau Kakao.

Dan diantara petarung Germa, disana ada Vinsmoke Sanji yang melakukan pergerakan luar biasa.

Apa itu?

Mengalahkan Snack dengan mudah.

Dengan cara apa?

Memasaknya. Haha.

Ya mungkin itu mengenai Sanji.

Jujur. Sebelumnya saya adalah orang yang sangat kecewa pada Sanji.

Ia bertarung dengan Luffy, menghina kelompok Bajak Laut Topi Jerami dan juga sikapnya selama ini.

Ia kuat. Tidak. Maksudku ia sangat kuat. 

Luffy sendiri mengatakan bahwa Sanji sangat kuat. Ia setara dengan seribu orang.

Ada karakter baru muncul di Pulau Kakao. Selain Snack, disana terlihat orang-orang yang sanga kuat. Apabila Sanji datang kesana hanya dengan Pudding, rasanya itu sama saja dengan bunuh diri.

Mengingat level Sanji masih sangat jauh dibandingkan level musuh-musuh yang akan dihadapi nanti.

Terlepas dari itu semua saya masih menunggu aksi yang lain darimu, Sanji.

Buktikan semua olok-olok yang aku tuliskan dari dirimu itu tidak benar.

Jadilah semakin kuat, Vinsmoke Sanji!

Maaf. Belum sempat kondangan.


Salam hangat,
Penulis.

Bonus:
Snake Man!

Image:


#reijuvinsmoke
#topijeramibandung

Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
agus
admin
February 12, 2018 at 7:47 PM ×

inget jurus luffy 'serpent' waktu melawan doflaminggo?

Congrats bro agus you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar