"JANGAN LUPA DUKUNG ONE PIECE DENGAN MEMBELI KOMIK ASLINYA!"
<ins class="adsbygoogle" style="display:block; text-align:center;" data-ad-format="fluid" data-ad-layout="in-article" data-ad-client="ca-pub-4847385056236779" data-ad-slot="3567738131"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

PEMBAHASAN ONE PIECE 897: KEJUTAN DARI GERMA UNTUK BAJAK LAUT BIG MOM!!

Vinsmoke Family

One Piece 897 | Rencana Pekoms dan Pertarungan Germa

Ya. Chapter kali ini ternyata diakhiri dengan kejutan yang sangat menarik.

Entah apa yang akhirnya membuat Germa 66 kembali untuk ikut mengguncang keadaan. Apakah hanya untuk membalas budi atas kejadian sebelumnya?

Baik. Mari kita bahas bersama mulai dari Germa.

Germa 66  Mengguncang Keadaan

Seperti apa yang telah kita pikirkan. Akhirnya Germa 66 datang untuk membuat pergerakan yang menarik.

Aksi pada akhir panel adalah munculnya empat pentolan Germa 66 yang tiba-tiba datang untuk melindungi Sanji dan Luffy yang terdesak.

Menarik sekali.

Oiya. Reiju di konfirmasi sebagai pengguna buah iblis. Saya rasa pada chapter selanjutnya kekuatan dari Reiju akan mulai terungkap sepenuhnya.

Sampai saat ini kita tahu bahwa sebenarnya Ichiji, Niji, Yonji dan Reiju sebenarnya tidak memiliki perasaan. Mereka bahkan sudah sangat siap untuk menerima kematian.

Maaf. Reiju sendiri masih punya perasaan. Nama perasaan itu adalah cinta. Hehe.

Diantara semua keluarga Vinsmoke yang akan terbunuh, hanya sang Ayah yang merasa sedih. Saat itu pemimpin Germa sendiri menangis karena Big Mom berkhianat.

Ada kemungkinan Germa melakukan pergerakan ini atas perintah dari sang ayah. Mungkin sang ayah meneyesali perbuatannya selama ini pada Sanji.

Entahlah.

Ichiji pada panel terakhir chapter 897 berkata,

"Sanji, kami hanya kebetulan datang. Saat ini kami juga ingin mengguncang keadaan."

Hmm..

Perkataannya seakan-akan tidak ada hubungannya dengan perlindungan yang dilakukan saat ini.

Germa telah membawa seluruh kastilnya untuk datang ke Pulau Kakao. Saya rasa cepat atau lambat maka pertarungan besar tidak akan terhindarkan.

Mungkin pada chapter 898 akan muncul wujud kekuatan penuh dari Germa 66 seperti yang dikatakan oleh media selama ini.

Kedatangan Germa 66 telah membuat peluang Luffy selamat semakin besar.

Apakah ia juga akan menyelamatkan Pekoms?

Saat ini Pekoms juga telah dicap sebagai sosok yang berkhianat. Karena membantu Topi Jerami untuk melarikan diri.

Pekoms bisa menjadi salah satu kekuatan besar untuk pertempuran di Wano nanti. Rasanya sangat disayangkan apabila ia tewas pada arc kali ini. Saya rasa sudah cukup untuk melihat karakter yang mati.

Saya harap Germa akan mengambil inisiatif untuk menyelamatkan Pekoms.

Kekuatan tempur dengan teknologinya juga cukup besar.

Beberapa armada kapal perang Bajak Laut Big Mom yang berada di pelabuhan berhasil diledakan oleh armada Germa 66.

Apakah Germa mampu menghadapi seluruh petarung Bajak Laut Big Mom yang berada disana?

Saya rasa kemungkinannya kecil. Mengingat ada salah satu mantan komandan manis disana. Kekuatan Snack sepertinya juga cukup diperhitungkan.

Memang atau tidaknya Germa pada pertarungan ini tidak penting. Saat ini yang paling penting adalah berhasil membuat Luffy sampai di kapal Thousand Sunny dengan selamat.

Oh tidak.

Intinya utamanya adalah sukses melarikan diri dan selamat dari kejaran Bajak Laut Big Mom.

Saya rasa hal ini akan menjadi salah satu prestasi dari Germa 66. Membuat kerusakan di wilayah salah satu Yonkou bisa menjadi ajang untuk mencoba seberapa kuat keluarga Vinsmoke dan teknologi yang dimilikinya.

Apabila sukses menumbangkan armada salah satu Yonkou, maka ada kemungkinan Germa 66 juga akan mencoba untuk menghajar Yonkou yang lain.

Misalnya ikut membantu pertempuran di Wano nanti.

Saya rasa sudah saatnya Germa melupakan mimpinya untuk menguasai North Blue. Ia bisa memiliki mimpi yang lebih besar.

Apa itu?

Membukakan jalan untuk menguasai seluruh lautan bersama sang raja Bajak laut, Luffy si Topi Jerami.

Hal ini tentu akan menjadi salah satu kebanggaan sendiri untuk keluarga Vinsmoke yang memiliki kebiasaan untuk bertarung. Mereka adalah orang-orang yang sangat menikmati pertempuran.

Sebelumnya Bajak Laut Big Mom juga telah terlena. Mereka mengira Germa bisa dikalahkan dengan mudah sebelumnya.

Nyatanya ia malah muncul dengan kekuatan penuh dan armada yang luar biasa. Benar-benar perfect timing.

Disana Luffy muncul dari dunia cermin, Germa datang untuk mempermulus keadaan.

Oiya. Dimana Pudding?

Apakah ia sempat mengucapkan perpisahan dengan Sanji?

Ah. Lupakah saja.

Jadi apa yang kemarin Pudding lakukan untuk Sanji yaa?

Apakah Pudding jadi mencium Sanji?

Sial. :(

Apakah Pudding membuang ingatan Sanji? :(

Kenapa chapter ini tearasa berakhir terlalu cepat?

Rasanya semakin mendekati kisah cintamu saja bukan?

Sedih.

Rencana Pelarian Pekoms

Siapa yang menyangka?

Seseorang yang awalnya menjadi salah satu ancaman untuk Topi Jerami di pulau manusia ikan, pada akhirnya malah menjadi salah satu penyelamat.

Dan sepertinya yang sudah diperbincangkan di berbagai forum, Pekoms pada akhirnya menunjukan wujud Sulong-nya.

Sayangnya ia berbeda dengan Carrot.

Pekoms hanya bisa tenang dan mengendalikan wujud perubahannya ketika ia mendapatkan support dari Pedro.

Tanpa Pedro ia hanyalah seekor hewan buas yang mengamuk.

Hmm..

Ternyata amukan yang dibuat Pekoms tidak sehebat dampak yang dibuat Carrot. Ya. Mungkin karena perbedaan kondisi, disana terlalu banyak orang-orang kuat yang harus Pekoms hadapi.

Apa yang akan terjadi pada Pekoms selanjutnya?

Sayang sekali.

Sebelumnya pada Arc Zou kita melihat Luffy menggendong Pekoms yang sedang terluka. Kali ini Pekoms melakukan hal sebaliknya. Ia berhasil membawa Luffy keluar dari Dunia Cermin dengan mudah.

Tapi sayang sekali.

Di luar cermin sudah ada ribuan orang kuat yang menunggu.

Sebenarnya saat itu Pekoms sedang menyamar. Tapi kenapa Bajak Laut Big Mom langsung mengenalinya?

Oh. Mungkin Pekoms tidak pandai menyamar. Lain kali belajarlah dengan Sogeking, ya!!

Aduh.

Kenapa pada akhirnya kamu berkhianat, Koms?

Saya rasa salah satu hal yang membuat Pekoms akhirnya memutuskan untuk berkhianat adalah Pedro.

Ya. Hubungan mereka berdua memang sangat intim.

Hanya karena Pedro mengorbankan nyawanya untuk Topi Jerami, Pekoms ingin melakukan hal yang sama.

Ya. Hal ini juga pernah dilakukan oleh Bon Clay.

Dan juga...

Mendiang Ace.

:(

Baper kan?

Aduh.

Aku gatau harus bagaimana.

Sampai saat ini sudah terlalu banyak orang yang berkorban untuk Luffy. Apabila aku bertemu Oda, aku akan memohon untuk jangan membunuh Pekoms.

Jangan mati Pekoms!

Bertahanlah.

Kekuatan Armada Bajak Laut Big Mom

Ya. Sejak awal kemunculannya, beberapa karakter yang muncul sebagai keluarga Charlotte ditunjukan sebagai seseorang yang mengerikan.

Mulai dari Cracker, Snack, Smoothie, Perospero, Katakuri dan Oven. Sampai akhirnya muncul karakter baru seperti Uciha Madara.

Maaf. Dia adalah Charlotte Raisin. Sayang sekali kekuatannya tidak sehebat caranya berbicara pada chapter sebelumnya. Sanji begitu mudah menghajarnya.

Saat ini karakter yang paling berpengaruh adalah Oven dan Smoothie.

Walaupun sempat terlihat bodoh pada beberapa chapter sebelumnya ternyata kemampuannya sangat merepotkan.

Matanya bisa terbakar.

Kemudian entah apa yang membuat Pekoms dan pistolnya terbakar. Saya rasa itu adalah kekuatan yang Oven buat.

Charlotte Yuen dengan wajah polosnya juga terlihat memiliki kekuatan yang luar biasa. Ia dan beberapa orang yang bersamanya mampu menghadapi teknik Sky Walk yang dimiliki Sanji.

Selain itu Yuen juga memiliki senjata seperti kipas raksasa yang mampu menyudutkan Sanji yang berjalan di udara.

Maaf. Bisa jadi itu bukan kipas yaa? Apakah bola dengan tangkai?

Entahlah.

Saat ini kekuatan Armada dari Bajak Laut Big Mom mulai dimunculkan kembali. Yuen bisa melakukan jurus yang pertama kita lihat pada CP9, Rokushiki/Geppo.

Hal ini membuat kekuatan Sanji jadi terasa kurang spesial spesial. Karena sudah semakin banyak orang yang diperkenalkan memiliki kekuatan yang sama.

Yahh. Pantas Sanji di bully keluarganya. :(

Coba kamu lebih keren sedikit lagi, San!

Hehe. :v

Maaf yaa.

Peran Sanji akhir-akhir ini memang agak membuat sedikit gemas.

Harapannya sih Germa 66 mau memberikan sedikit teknologinya pada Sanji. Agar paling tidak ia terasa sedikit lebih badass.

Saat ini terlihat sangat lemah sekali. Jadi kasihan lihatnya. :(

Ayo dong Sanji tunjukan kekuatanmu. Aku tahu kamu orang yang sangat kuat.

Di Arc ini perannya fokus pada pertarungan untuk menghadapi makanan dengan memasak. Bukan pada pertarungan fisik duel 1 lawan 1.

Ya. Awalnya terlihat keren bisa menghajar Oven, kemudian kali ini Raisin. Tapi pada akhirnya jatuh juga. :(

Apakah tanpa bantuan saudaranya ia bisa bertarung lebih gila lagi?

Hmm..

Kemungkinan bisa.

Mengingat Sanji juga sebenarnya tidak berharap Saudaranya datang.

Jadi mungkin akan ada kekuatan lain dari Sanji yang mampu mengimbangi seluruh Armada Bajak Laut Big Mom yang berada disana.

Apakah ini bisa diterima?

Ah tidak juga. :(

Aku jadi bingung sama Sanji. Ayo dong. Lebih keren lagi!  Sama seperti di jalan cerita-cerita sebelumnya.

Aku jadi bingung mau nulis apa lagi. Mungkin sampai pada baris ini terlebih dahulu. Mohon maaf atas kurang padatnya informasi pada pembahasan kali ini. Sampai bertemu lagi di chapter 898.


Salam hangat,
Penulis.


Image: Fanalishiro


#reijuvinsmoke
#topijeramibandung
Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
arif hidayah
admin
March 16, 2018 at 11:58 AM ×

prediksi gw si ada peran kunci dari pelarian kali ini, coba tebak siapakah doi...? yup si jabrik GAS 3kg
cuman prediksi ya min... wkwkwkwwk

Congrats bro arif hidayah you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar